标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚庆服务 » 正文

农村结婚典礼仪式,在农村举办婚礼一般有哪些流程?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-16  来源:www.360066.com  作者:婚庆网  浏览次数:646
核心提示:  有时候,我们是在城市举办婚礼的,因为城市中有不少我们的同事,我们的领导,我们的朋友,自己结婚了,怎么都需要在城市里举

  有时候,我们是在城市举办婚礼的,因为城市中有不少我们的同事,我们的领导,我们的朋友,自己结婚了,怎么都需要在城市里举办一场的,当然,一些朋友在农村老家也有不少的亲朋好友,为了照顾到这些人际关系,不少朋友回到老家之后还需要办一场酒席。在农村举办婚礼和在城市举办婚礼就不一样了,不仅形式不一样,咱们仪式的相关流程也是不一样的。那么农村结婚典礼仪式,在农村举办婚礼一般有哪些流程?

  (1)迎喜车、接新亲。接亲的车队回到男方家中时,需要放鞭炮,新人们下车,一些年轻的男女要给给新娘扬喜花,喷彩条;男方家人接新亲、接嫁妆;给迎亲人赏钱,给喜车赏钱。

  (2)新娘改口叫门。新娘在新房门口要改口叫“妈,开门”还要多叫几声,婆婆开门后,新娘要接婆婆手中的聚宝盆,婆婆也要给儿媳红包。

  (3)儿媳要给婆婆戴喜花,戴好喜花后,还要给公公婆婆施礼。婆婆也要赏红包作为回礼。

  (4)新人进洞房时,要由新娘的弟弟给洞房(新房)挂门帘或者挂钟;挂完之后男方家人给弟弟赏红包。

  (5)新娘坐福,要伴娘们铺红毯,伴郎则在红毯下面放斧子,两边新人的嫂子要整理下被褥,新娘则要给嫂子们赏红包,新娘做福结束后,由小叔子拉新娘下床,新娘给小叔子赏红包。

  (6)在一些家庭中也会有新娘给男方长辈点烟敬茶的规矩,点烟敬茶结束时,长辈给新娘赏红包。

  (7)双方长辈见面认亲;新郎父母对新亲小孩赏钱,对女方家人赏嫁妆钱。

  (8)男方家人照全家福相。亲友、嘉宾和新人合影。

  农村结婚典礼仪式,在农村举办婚礼一般有哪些流程?上述这8大流程就是咱们在农村举办婚礼需要经历的步骤了,不知道大家看完之后觉得是否复杂呢?是否和城市不太一样呢?


 
关键词: 婚庆百科 婚礼司仪


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://baoding.hunqh.com/news/201709/16/69132.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
  有时候,我们是在城市举办婚礼的,因为城市中有不少我们的同事,我们的领导,我们的朋友,自己结婚了,怎么都需要在城市里举


在线咨询


返回顶部